Passport / Sorte
Burlat
Burlat
Art
Süßkirsche
Synonyme
Big Hartif Burlat, Bigarreau Burlat, Bigarreau Hatif Burlat, Early Burlat, Hâtiv Burlat
Sorte der DGO
Ja
Erhaltende Partner
- Julius-Kühn-Institut
- Landratsamt Kyffhäuserkreis
- Landesanstalt für Landwirtschaft und Gartenbau Sachsen-Anhalt
- Gemeinde Hagen a.T.W.
MLS Status
Abstammung Mutter
unbekannt
Abstammung Vater
unbekannt
Name d. Züchters
Burlat, Mr.
Erwähnung
um 1930
Ursprungsland
Frankreich
Ursprungsort
Pièrre-Benite, Rhonetal, Südfrankreich
Verbreitungsgebiet
in DEU weit verbreitet
Frucht
Aussehen: mittel bis groß, dunkelrot, vollreif dunkelbraunrot, uneinheitlich gefärbt, auffallend starker Glanz, Form variabel, breitrundlich, seltener länglich, auch nierenförmig, stumpfherzförmig, Fruchtfleisch: dunkelrot, mittelfest, vollreif weicher, Saft hellrot, bei Vollreife dunkler, Geschmack vollreif vorwiegend süß, wenig Säure, saftig, aromatisch
Erntereife
früh
Verwendung
Tafelobst
Standort
spätfrostfreie Lagen mit geringen Frühsommerniederschlägen; warme Lagen
Besonderheiten
reift leicht folgernd, robust und gesund
Keine Evaluierungsdaten vorhanden