Passport / Sorte
Herzogin von Angouleme
Herzogin von Angouleme
Art
Kulturbirne
Synonyme
Angouleme, Duchesse d'Angouleme, Herzogin von Angoulême, Poire des Esparronaise
Sorte der DGO
Ja
Erhaltende Partner
- Julius-Kühn-Institut
- Bundessortenamt
- Hermann Cordes Baumschulen KG
- Kompetenzzentrum Obstbau Bodensee
- Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
MLS Status
Abstammung Mutter
unbekannt
Name d. Züchters
Baumschuler Audusson
Erwähnung
1809
Handelsjahr
1812
Ursprungsland
Frankreich
Ursprungsort
Landgut Eparonnais bei Anger
Frucht
Größe: groß bis sehr groß; Form: breit birnenförmig, oft beulig; Grundfarbe: hellgelb, zahlreiche Schalenpunkte; Fruchtfleisch: weiß, etwas grob, halbfein, zimtartiger Geschmack, süß mit leichter Säure
Genussreife
Oktober, November, Dezember
Verwendung
Tafel- und Wirtschaftsbirne
Standort
hohe Ansprüche an Boden und Klima, nur für beste Anbaulagen
Besonderheiten
auf der Domaine Des Éparonnais bei Chateau Neuf gefunden
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