Passport / Sorte
Worcester Parmäne
Worcester Parmäne
Art
Kulturapfel
Synonyme
Worcester Pearmain
Sorte der DGO
Ja
Erhaltende Partner
- Julius-Kühn-Institut
- Kompetenzzentrum Obstbau Bodensee
- Obst-Arboretum Olderdissen
- Lehr- und Versuchsanstalt für Gartenbau und Arboristik e.V.
MLS Status
1
Abstammung Mutter
Devonshire Quarrenden
Abstammung Vater
unbekannt
Name d. Züchters
Hale
Erwähnung
1873
Ursprungsland
Vereinigtes Königreich von Großbritannien und Nordirland
Ursprungsort
Swan Pool, Grafschaft Worcester
Verbreitungsgebiet
in GBR und NLD
Frucht
Größe: mittel; Grundfarbe: weißlichgelb; Deckfarbe: purpurrot bis weinrot gestreift; Fruchtfleisch: weiß bis cremefarben, fein, fest und knackig, saftig, wenig gewürzt, sanft weinig, süßlich
Erntereife
September
Genussreife
September, Oktober, November
Verwendung
Tafelapfel
Standort
gut Bodenqualität, für rauhe Lagen
Schorfbefall Blatt
mittel
Schorfbefall Frucht
mittel
Mehltau Blatt
mittel
Ploidiegrad