Passport / Sorte
Roter Trierer Weinapfel
Roter Trierer Weinapfel
Art
Kulturapfel
Synonyme
Roter Holzapfel, Roter Trierer, Roter Trierscher Holz- bzw. Mostapfel, Trankapfel
Sorte der DGO
Ja
Erhaltende Partner
- Julius-Kühn-Institut
- Bundessortenamt
- Hermann Cordes Baumschulen KG
- Kompetenzzentrum Obstbau Bodensee
- Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
- Lehr- und Versuchsanstalt für Gartenbau und Arboristik e.V.
- Oberlausitz-Stiftung
- Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
- BUND Guldental
MLS Status
1
Abstammung Mutter
unbekannt
Abstammung Vater
unbekannt
Erwähnung
1872
Ursprungsland
Deutschland
Ursprungsort
Raum Trier
Verbreitungsgebiet
West- und Süddeutschland, LUX, FRA, CHE, AUT
Frucht
Größe: klein bis mittel; Grundfarbe: weißlichgelb; Deckfarbe: flächig purpurrot; Fruchtfleisch: grünlich, fest, sehr saftreich, süß-sauer, herber Geschmack
Erntereife
Oktober
Genussreife
Oktober, November, Dezember, Januar, Februar
Verwendung
Wirtschaftsapfel, Mostapfel
Standort
geringe Bodenansprüche (z.B. sandig)
Besonderheiten
reichtragend
Schorfbefall Blatt
Schorfbefall Frucht
Mehltau Blatt
Ploidiegrad