Passport / Sorte
Pfaffenhofer Schmelzling
Pfaffenhofer Schmelzling
Art
Kulturapfel
Sorte der DGO
Ja
Erhaltende Partner
- Julius-Kühn-Institut
- Kompetenzzentrum Obstbau Bodensee
- Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
- Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
MLS Status
1
Abstammung Mutter
unbekannt
Abstammung Vater
unbekannt
Erwähnung
1895
Ursprungsland
Deutschland
Ursprungsort
Pfaffenhofen bei Ulm
Frucht
Größe: mittel; Grundfarbe: (zitronen) gelb; Deckfarbe: wenig rot; Fruchtfleisch: weiß, saftig, gewürzt, süß mit milder Säure
Erntereife
Oktober
Genussreife
Dezember, Januar, Februar, März
Verwendung
Tafelapfel
Standort
anspruchslos an Boden und Klima, für raue Lagen
Schorfbefall Blatt
schwach
Schorfbefall Frucht
schwach
Mehltau Blatt
schwach
Ploidiegrad