Passport / Sorte
Öhringer Blutstreifling
Öhringer Blutstreifling
Art
Kulturapfel
Sorte der DGO
Ja
Erhaltende Partner
- Julius-Kühn-Institut
- Bundessortenamt
- Hermann Cordes Baumschulen KG
- Kompetenzzentrum Obstbau Bodensee
- Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
- Lehr- und Versuchsanstalt für Gartenbau und Arboristik e.V.
- Thüringer Landesamt für Landwirtschaft und Ländlichen Raum
MLS Status
1
Abstammung Mutter
unbekannt
Abstammung Vater
unbekannt
Erwähnung
1860
Ursprungsland
Deutschland
Ursprungsort
Öhringen, Baden-Württemberg
Verbreitung Bundesland
Baden-Württemberg
Verbreitungsgebiet
Baden-Württemberg und Schweiz
Frucht
Größe: mittel; Grundfarbe: grüngelb; Deckfarbe: sonnenseits flächig rot, purpurrot gestreift; Fruchtfleisch: weiß, fest, saftreich, arm an Säure und Aroma
Erntereife
September
Genussreife
November, Dezember, Januar, Februar, März, April
Verwendung
Tafelapfel, Wirtschaftsapfel
Standort
nährstoffreiche, ausreichend feuchte, nicht zu nasse Böden, bis in höhere Lagen
Schorfbefall Blatt
Schorfbefall Frucht
Mehltau Blatt
Ploidiegrad