We use cookies to ensure the proper functioning of our website. For an improved visit experience we use analysis products. These are used when you agree with "Statistics". Privacy statement

  These cookies are essential to provide you with services available through our website and to enable you to use certain features of our website.
Without these cookies, we cannot provide you certain services on our website.
  • HOME
  • EINFÜHRUNG
    • AUSGANGSSITUATION
    • ZIELE
    • ORGANISATIONSSTRUKTUR
    • PARTNEREINRICHTUNGEN
    • RAHMENBEDINGUNGEN
    • MATERIALABGABEN
  • ZAHLEN & FAKTEN
    • NETZWERKE & PARTNER
    • ÜBERSICHTSKARTE PARTNER & SAMMLUNGEN
    • ANZAHL OBSTARTEN
    • BERICHTE & DATEIEN
  • SUCHE
    • nach SAMMLUNGEN
    • nach SORTEN
    • nach AKZESSIONEN / MUSTERN
  • SPRACHE
    • DEUTSCH
    • ENGLISH
  • ZUM INTERNEN BEREICH
Passport / Sorte
Oberdiecks Renette

Allg. Daten

Art
Kulturapfel
Sorte der DGO
Ja
Erhaltende Partner
  • Julius-Kühn-Institut
  • Kompetenzzentrum Obstbau Bodensee
  • Landratsamt Kyffhäuserkreis
  • Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
  • Obst-Arboretum Olderdissen
  • Lehr- und Versuchsanstalt für Gartenbau und Arboristik e.V.
  • Oberlausitz-Stiftung
  • Thüringer Landesamt für Landwirtschaft und Ländlichen Raum
  • BUND Guldental
MLS Status
1

Entstehung

Abstammung Mutter
unbekannt
Abstammung Vater
unbekannt
Name d. Züchters
Lucas
Erwähnung
1850

Geo-Daten

Ursprungsland
Deutschland
Ursprungsort
Cannstadt
Verbreitungsgebiet
im 19.Jh. in Kärnten u. Böhmen im Anbau, DEU

Charakterisierung

Frucht
Größe: mittel; Grundfarbe: gelb; Deckfarbe: rot; Fruchtfleisch: cremefarben, renettenartige Würze mit süßweinigem Geschmack
Erntereife
Oktober
Genussreife
Januar, Februar, März
Verwendung
Tafelapfel, Wirtschaftsapfel
Standort
nährstoffreiche Böden, für gute Lagen
Besonderheiten
volle Fruchtbarkeit erst bei stärkeren Bäumen

Evaluierung

Schorfbefall Blatt
stark
Schorfbefall Frucht
sehr stark
Mehltau Blatt
mittel
Ploidiegrad
IMPRESSUM • DATENSCHUTZVEREINBARUNG • 2.6
© Deutsche Genbank Obst 2015 - 2023