Passport / Sorte
Kardinal Bea
Kardinal Bea
Art
Kulturapfel
Sorte der DGO
Ja
Erhaltende Partner
- Julius-Kühn-Institut
- Bundessortenamt
- Hermann Cordes Baumschulen KG
- Kompetenzzentrum Obstbau Bodensee
- Landratsamt Kyffhäuserkreis
- Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
- Obst-Arboretum Olderdissen
- Lehr- und Versuchsanstalt für Gartenbau und Arboristik e.V.
- Thüringer Landesamt für Landwirtschaft und Ländlichen Raum
MLS Status
1
Abstammung Mutter
unbekannt
Abstammung Vater
unbekannt
Erwähnung
1930
Ursprungsland
Deutschland
Ursprungsort
Neuhausen auf den Fildern, Kreis Esslingen, Baden-Württemberg
Verbreitungsgebiet
Süddeutschland
Frucht
Größe: groß; Grundfarbe: grüngelb; Deckfarbe: rot gestreift mit Rostfiguren; Fruchtfleisch: weiß, saftig, süßsäuerlich, aromatisch
Erntereife
September
Genussreife
Oktober, November, Dezember
Verwendung
Tafelapfel, Wirtschaftsapfel, Mostapfel
Standort
nährstoffreiche, tiefgründige, auch schwere Böden; hohe Ansprüche; warme Lagen
Schorfbefall Blatt
schwach
Schorfbefall Frucht
schwach
Mehltau Blatt
schwach
Ploidiegrad