Passport / Sorte
Fuji
Fuji
Art
Kulturapfel
Sorte der DGO
Nein
Erhaltende Partner
- Julius-Kühn-Institut
- Bundessortenamt
- Hermann Cordes Baumschulen KG
MLS Status
1
Abstammung Mutter
Ralls Janet
Abstammung Vater
Red Delicious
Name d. Züchtungseinrichtung
Hort. Res. St., Morioka
Name d. Züchters
Niitsi, H.
Kreuzungsjahr
1939
Erwähnung
1962
Ursprungsland
Japan
Ursprungsort
Morioka
Verbreitung Bundesland
Verbreitungsgebiet
in d. Pfalz seit 1989, auch China, NZL, AUT, USA, CAN, BRA
Frucht
Größe: mittel; Schale: dick, rau; Grundfarbe: grüngelb; Deckfarbe: flächig rot oder gestreift; helle Schalenpunkte; Fruchtfleisch: grünlich, sehr süß, saftig, wenig Säure, feines Aroma
Erntereife
Oktober
Genussreife
November, Dezember, Januar, Februar, März
Verwendung
Tafelapfel, Brennfrucht
Standort
Weinbauklima, auch leichtere Böden möglich
Besonderheiten
Wärmebedürfnis, lange Vegetationszeit, holzfrostempf., neigt zu Alternanz
Schorfbefall Blatt
stark
Schorfbefall Frucht
sehr stark
Mehltau Blatt
mittel
Ploidiegrad