Passport / Sorte
Altländer Jakobsapfel
Altländer Jakobsapfel
Art
Kulturapfel
Synonyme
Roter Jakobsapfel
Sorte der DGO
Ja
Erhaltende Partner
- Julius-Kühn-Institut
- Kompetenzzentrum Obstbau Bodensee
MLS Status
1
Abstammung Mutter
unbekannt
Abstammung Vater
unbekannt
Erwähnung
1941
Ursprungsland
Deutschland
Ursprungsort
vermutlich Altes Land
Verbreitung Bundesland
Verbreitungsgebiet
Lokalsorte
Frucht
Größe: mittel; Grundfarbe: weißlichgelb; Deckfarbe: orangerot, gestreift, punktiert; Fruchtfleisch: grünlich, würzig, saftig, kräftige Säure
Erntereife
September
Genussreife
Januar, Februar, März
Verwendung
Tafelapfel, Wirtschaftsapfel
Standort
gut geeignet für den extensiven Streuobstbau, benötigt ausreichend nährstoffreichen und genügend feuchten Boden
Besonderheiten
Früchte welken in zu trockenem Lager, robuste, gesunde Sorte, ausreichend windfest, Blüten frostunempfindlich
Schorfbefall Blatt
stark
Schorfbefall Frucht
schwach
Mehltau Blatt
stark
Ploidiegrad