We use cookies to ensure the proper functioning of our website. For an improved visit experience we use analysis products. These are used when you agree with "Statistics". Privacy statement

  These cookies are essential to provide you with services available through our website and to enable you to use certain features of our website.
Without these cookies, we cannot provide you certain services on our website.
  • HOME
  • EINFÜHRUNG
    • AUSGANGSSITUATION
    • ZIELE
    • ORGANISATIONSSTRUKTUR
    • PARTNEREINRICHTUNGEN
    • RAHMENBEDINGUNGEN
    • MATERIALABGABEN
  • ZAHLEN & FAKTEN
    • NETZWERKE & PARTNER
    • ÜBERSICHTSKARTE PARTNER & SAMMLUNGEN
    • ANZAHL OBSTARTEN
    • BERICHTE & DATEIEN
  • SUCHE
    • nach SAMMLUNGEN
    • nach SORTEN
    • nach AKZESSIONEN / MUSTERN
  • SPRACHE
    • DEUTSCH
    • ENGLISH
  • ZUM INTERNEN BEREICH
Passport / Sorte
Baldwin

Allg. Daten

Art
Kulturapfel
Synonyme
Baldwins Roter Pepping, Butters, Pecker, Woodpecker
Sorte der DGO
Ja
Erhaltende Partner
  • Julius-Kühn-Institut
  • Hermann Cordes Baumschulen KG
  • Kompetenzzentrum Obstbau Bodensee
  • Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
  • Obst-Arboretum Olderdissen
  • Lehr- und Versuchsanstalt für Gartenbau und Arboristik e.V.
MLS Status
1

Entstehung

Abstammung Mutter
unbekannt
Abstammung Vater
unbekannt
Name d. Züchters
Ball, J.
Erwähnung
1740
Handelsjahr
1780

Geo-Daten

Ursprungsland
Vereinigte Staaten von Amerika
Ursprungsort
Wilmington, Massachussetts

Charakterisierung

Frucht
Größe: mittel; Grundfarbe: weißlichgelb; Deckfarbe: braunrot marmoriert, Schalenpunkte; Fruchtfleisch: gelblich, saftig, süßsäuerlich, aromaisch, duftend, fest
Erntereife
Oktober
Genussreife
November, Dezember, Januar, Februar, März, April
Verwendung
Tafelapfel, Wirtschaftsapfel
Standort
anspruchslos an den Boden

Evaluierung

Schorfbefall Blatt
mittel
Schorfbefall Frucht
schwach
Mehltau Blatt
stark
Ploidiegrad
IMPRESSUM • DATENSCHUTZVEREINBARUNG • 2.5.6
© Deutsche Genbank Obst 2015 - 2023