Passport / Sorte
Clivia
Clivia
Art
Kulturapfel
Sorte der DGO
Ja
Erhaltende Partner
- Julius-Kühn-Institut
- Bundessortenamt
- Landratsamt Kyffhäuserkreis
- Landesanstalt für Landwirtschaft und Gartenbau Sachsen-Anhalt
- Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
- Obst-Arboretum Olderdissen
- Lehr- und Versuchsanstalt für Gartenbau und Arboristik e.V.
MLS Status
1
Abstammung Mutter
Geheimrat Dr. Oldenburg
Abstammung Vater
Cox Orange
Name d. Züchtungseinrichtung
Kaiser Wilhelm-Institut für Züchtungsforschung
Code-Nr.
DEU652
Erwähnung
1961
Ursprungsland
Deutschland
Ursprungsort
Müncheberg, Brandenburg
Frucht
Größe: mittel; Schale: glatt, fettig; Grundfarbe: grüngelb; Deckfarbe: rot; Fruchtfleisch: cremefarben, fest, feinzellig, saftig
Erntereife
September
Genussreife
Oktober, November, Dezember, Januar, Februar, März
Verwendung
Tafelapfel
Standort
ausreichend feuchte Böden, warme Lagen, windgeschützt
Besonderheiten
anfällig für Stippe, nicht druckempfindlich, gut transportfähig, gering widerstandsfähig gegen Holzfrost
Schorfbefall Blatt
mittel
Schorfbefall Frucht
sehr stark
Mehltau Blatt
sehr stark
Ploidiegrad